BIENVENIDOS AMANTES DE LA FÍSICA Y QUÍMICA

BIENVENIDOS AMANTES DE LA FÍSICA Y LA QUÍMICA!!!!!En este blog de física y química descubriremos y aprenderemos muchas cosas sobre ellas pero sobre todo lo pasaremos en grande

domingo, 4 de octubre de 2015

El huevo saltatin. El metodo científico

 Los materiales que vamos a utilizar en nuestro experimento serán: un huevo de gallina, vinagre blanco, y un vaso de cristal transparente para observar el proceso.
 Para hacer el método científico seguiremos unos pasos: la observación, la formulación de hipótesis, la experimentación, y la conclusión.
  • OBSERVACIÓN:

Queremos estudiar como influye el vinagre en el huevo y porque en otro huevo el agua no.
  • HIPÓTESIS:

" Se debe a la reacción del ácido acético del vinagre y el carbonato de calcio de la cascara del huevo "
  • EXPERIMENTACIÓN:      
Metemos el huevo en un vaso y le echamos el vinagre hasta cubrir el huevo y lo dejamos reposar entre 24-48 horas. sacamos el huevo del vaso y lo metemos en agua y frotamos con cuidado de no romperlo.
  • CONCLUSIÓN:
A la vista de los resultados experimentales observamos que nuestra hipótesis es correcta. 
  • OPINIÓN PERSONAL
Mi opinión personal de este experimento es que me pensaba que la membrana que recubría el huevo era mas gruesa y lo bote demasiado alto y la membrana se rompió. Pero seguirá siendo un experimento impresionante pero no misterioso porque el misterio ya esta resuelto. 

VER VIDEO  PARA PROBAR EL EXPERIMENTO.

6 comentarios:

  1. Muy bien Jesús. Era lo que se pedía.
    Enhorabuena.
    Te faltó...tu opinión personal. Seguro que la pondrás.
    Ánimo

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Woo es increíble como va el huevo formándose y realizándose es genial

    ResponderEliminar
  4. Me podéis decir cual es la reacción química porfa, que la necesito para un trabajo 😔🙏

    ResponderEliminar
  5. cuantas horas dejaron ustedes el huevo

    ResponderEliminar