BIENVENIDOS AMANTES DE LA FÍSICA Y QUÍMICA

BIENVENIDOS AMANTES DE LA FÍSICA Y LA QUÍMICA!!!!!En este blog de física y química descubriremos y aprenderemos muchas cosas sobre ellas pero sobre todo lo pasaremos en grande

domingo, 4 de octubre de 2015

El huevo saltatin. El metodo científico

 Los materiales que vamos a utilizar en nuestro experimento serán: un huevo de gallina, vinagre blanco, y un vaso de cristal transparente para observar el proceso.
 Para hacer el método científico seguiremos unos pasos: la observación, la formulación de hipótesis, la experimentación, y la conclusión.
  • OBSERVACIÓN:

Queremos estudiar como influye el vinagre en el huevo y porque en otro huevo el agua no.
  • HIPÓTESIS:

" Se debe a la reacción del ácido acético del vinagre y el carbonato de calcio de la cascara del huevo "
  • EXPERIMENTACIÓN:      
Metemos el huevo en un vaso y le echamos el vinagre hasta cubrir el huevo y lo dejamos reposar entre 24-48 horas. sacamos el huevo del vaso y lo metemos en agua y frotamos con cuidado de no romperlo.
  • CONCLUSIÓN:
A la vista de los resultados experimentales observamos que nuestra hipótesis es correcta. 
  • OPINIÓN PERSONAL
Mi opinión personal de este experimento es que me pensaba que la membrana que recubría el huevo era mas gruesa y lo bote demasiado alto y la membrana se rompió. Pero seguirá siendo un experimento impresionante pero no misterioso porque el misterio ya esta resuelto. 

VER VIDEO  PARA PROBAR EL EXPERIMENTO.

1 comentario:

  1. Muy bien Jesús. Era lo que se pedía.
    Enhorabuena.
    Te faltó...tu opinión personal. Seguro que la pondrás.
    Ánimo

    ResponderEliminar